• ¥
  • 62

市场价:¥62

三鲜百花烧麦

100%好评 | 源自0人点评

营业时间:
周一至周日 11:30-14:00 17:30-21:00
预订方式:
电话预订
饭店地址 :
精彩活动:
顾客评价:

本店简介

凤临阁酒楼始创于明朝正德年间,因明代1518年“游龙戏凤”的故事和清朝“百花烧麦”的佳话而闻名于世,是历代名人雅士云集、美食家乐聚的地方。在漫长的历史岁月中,凤临阁的发展绵延不息,以其悠久历史、深厚积淀、传奇故事,成为拥有灿烂文化的名城大同的文化品牌之一。


烧麦起源于大同,据说在明朝代王建立代王府之后,御膳房里就开始了制作烧麦。刚出笼的烧麦非常好看,边口雪白,如同梨花开瓣,透过面皮可以看到肉馅,皮薄肉嫩,其味道十分鲜美,色香味形俱佳,被誉为大同一大名吃。后来各大饭店都做烧麦,品种花样也逐渐增多,计有菜叶烧麦、水晶烧麦、翡翠烧麦、金丝虾烧麦等,而属凤临阁烧麦为上佳。


1900年8月,慈禧太后偕光绪皇帝为避八国联军战乱来到大同,驻跸四日,特命凤临阁制作御膳,用食盒送至总镇署,给慈禧、光绪敬膳。凤临阁厨师精心制作了九笼“百花烧麦”,透明晶亮的薄皮中,包着鸡、鸭、鱼、牛、羊、猪等9种肉馅,烧麦上端制成牡丹、芍药、秋菊等9种花形,馅内浇以相应的花形果汁,鲜而不腻,慈禧食后颇为赞赏,并题字“凤临烧麦”,从此凤临阁烧麦有了“天下第一笼”的美誉。



招牌菜

三鲜百花烧卖


参考价格:62元

顾客评价:色香味俱佳,馅料足。

所有产品

1、养生葫芦丝

参考价格:23元

顾客评价:清脆爽口。


2、糖醋丸子

参考价格:48元

顾客评价:酸甜口味,很开胃。


3、浑源凉粉

参考价格:28元

顾客评价:爽滑、入口即化。


4、大同过油肉

参考价格:48元

顾客评价:份量足,肉质鲜嫩。

地图导航

扫一扫用手机导航

顾客点评