• ¥
  • 免费

市场价:¥免费

帝君庙

大同市文物保护单位景区 | 100%好评 | 源自0人点评

营业时间:
8:30---17:30(17:00停止换票)
取票方式:
售票口凭身份证件免费领票
景点地址:
精彩活动:
游玩主题:
  • 明代建筑
  • 与府文庙隔巷而对

景点攻略


大同帝君庙为明代建筑,1981年被市政府确定为市级文物保护单位。


主要看点:


1、君庙最早建于明万历11年,由巡抚贾应元建,供奉的是文昌帝君。文昌帝君俗称文曲星,被道教尊为主宰功名禄位之神,是中国历代科考仕子的守护神。


2、大同帝君庙与府文庙属同一建筑群,过去是读书人供奉祭拜的场所, 帝君庙与府文庙隔巷而对,殿楼共嵯峨。府文庙气势雄伟,帝君庙庄严凝重,两者形成互补之势。


购票须知

一、开放时间:

8:30---17:30(17:00停止换票)


二、参观方法:


为确保游览安全有序,在景区开放期间,游客需持本人有效证件(居民身份证、驾驶本、护照、军官证、士兵证、武警警官证、人民警察证、学生证、老年证、残疾人证、参战(试)退役人员证、旅游一卡通等 )在景区领票处按顺序排队免费领取参观券,凭券进入景区。


三、温馨提示:


1、请您自觉爱护景区环境,不在景区内抽烟、随地吐痰、乱扔废弃物;不随意践踏草坪;不携带宠物进入等。


2、请您注意自身安全,上下台阶请注意,不攀爬栏杆和树木。


3、请您爱护景区设施,不在建筑物、树木、公共设施上随意乱刻乱画;不在景区内散发和张贴广告宣传单等。


4、请您自觉遵守法律法规,严禁携带易燃易爆危险品进入景区。


5、当景区达到游客最大承载量时,为确保游客自身及景区文物、游览安全,景区将停止发放游览券。

地图导航

扫一扫用手机导航

游客点评