• ¥
  • 免费

市场价:¥免费

法华寺

山西省文物保护单位景区 | 100%好评 | 源自0人点评

营业时间:
夏季08:00-18:00,冬季08:00-17:30
取票方式:
售票口凭身份证件免费领票
景点地址:
精彩活动:
游玩主题:
  • 琉璃色彩
  • 白色喇嘛塔
  • 佛事活动

景点攻略


法华塔始建于元末明初,是大同市现存唯一一座覆钵式琉璃喇嘛塔,因塔内存有一部《法华经》而得名。


2016年被确定为山西省级文物保护单位。


主要看点:


1、喇嘛塔:喇嘛塔是砖石结构,是一座宝瓶式佛塔,是大同唯一的一座覆钵式喇嘛塔。塔高12米,由塔座、塔身、塔刹组成。


2、景区内的砖雕、石雕,构图精美,做工考究,屋顶造型也很有特色。


3、山门的琉璃牌坊、白塔上部的三色圆形琉璃收檐和藏经楼上的琉璃镶嵌塔刹,三者遥相呼应,构成了和谐的美景。



购票须知


参观须知


欢迎您来到大同法华寺景区,请您在游览时注意以下事项,同我们携手创建文明景区:


一、开放时间:


旺季(5月1日一10月15日): 8:00-18:00


淡季( 10月16日一4月30日): 8:30 -17:30


二、参观方法:


为确保游览安全有序,在景区开放期间,游客需持本人有效证件(居民身份证、驾驶本、护照、军官证、士兵证、武警警官证、人民警察证、学生证、老年证、残疾人证、参战(试)退役人员证、旅游一卡通等 )在景区领票处按顺序排队免费领取参观券,凭券进入景区。


三、温馨提示:


1、请您自觉爱护景区环境,不在景区内抽烟、随地吐痰、乱扔废弃物;不随意践踏草坪;不携带宠物进入等。


2、请您注意自身安全,上下台阶请注意,不攀爬栏杆和树木。


3、请您爱护景区设施,不在建筑物、树木、公共设施上随意乱刻乱画;不在景区内散发和张贴广告宣传单等。


4、请您自觉遵守法律法规,严禁携带易燃易爆危险品进入景区。


5、当景区达到游客最大承载量时,为确保游客自身及景区文物、游览安全,景区将停止发放游览券。


6、景区讲解收费: 30/每批次


大同市法华寺文物管理所宣


2017年9月1日

地图导航

扫一扫用手机导航

游客点评