• ¥
  • 0

市场价:¥0

恒山

AAAA景区 | 100%好评 | 源自0人点评

营业时间:
旺季7:30-18:00,淡季8:00-17:00
取票方式:
售票口购票
景点地址:
精彩活动:
游玩主题:
  • 五岳
  • 自然景观
  • 道教圣地

景点攻略

北岳恒山,与东岳泰山、西岳华山、南岳衡山、中岳嵩山并称五岳,齐名天下。既是我国重要的文物古迹荟萃地,又是著名的道教发祥地和北方著名的风景游览胜地,1982年,恒山被国务院批准为第一批国家级风景名胜区。


被尊奉为人天北柱的恒山,矗立在早期中原政权的最北端,历代帝王在这里封禅祭祀,昭示着君权神授的至尊地位。


古有恒山十八胜景,今尚存朝殿、会仙府、九天宫、悬空寺等十余处,最为著名的就是悬空寺。 



主要看点:


1、“恒宗”石刻铭文。峭壁上“恒宗”两个大字分外耀眼,此乃明成化三十年大同知府张升手笔,两字总高十三米,宽六米,字体雄浑,遒劲刚健,横直如栋梁,点捺大如牛。恒山作为道教名山留下数以千计的石刻铭文,但“恒宗”二字最具恒山特色。


2、“虎口悬松”。为恒山古十八景之一。因地处风口,恒山又山高风大,登临此处,风声树声交织在一起,如猛虎咆哮,声震幽谷


3、“果老仙迹”。穿过虎口悬松,可在光滑的岩石路面上看到有许多蹄形的小圆坑,浅的一、二寸,深的四、五寸。传说,八仙之一的张果老在恒山修道,经常骑一白驴出入恒山,天长日久留下了行行仙踪,后世人习惯地称这段路为“果老岭”,也称“果老仙迹”,恒山古十八景之一。


4、“夕阳返照”。果老岭东侧是一处耸入云天的万仞绝壁,危崖欲倾,古松摩云,大有恒山压顶,悬崖欲摧之势。每当夕阳西下,残阳辉映山壁,便会出现“余辉返照千山色,满峪参差入画中”的奇光异景,名曰“夕阳返照”为恒山一大奇观。


5、“苦甜井”。玄井亭,亭内并列两井,相距不足三尺,而水质大相径庭。一口如甘似露,清凉爽口,一口奇苦浑浊,难以下咽。这便是恒山著名的“苦甜井”。后苦井被填没,现仅存甜井一眼。


6、天峰岭。恒山主峰天峰岭海拔2017米,在五岳中海拔高度仅次于西岳华山,排行第二。登临此处,良辰美景尽收眼底,您可以尽情地体验“一览众山小”的感受。


购票须知

旺季: 4月18至10月31日

全票47元


淡季1月1日至次年3月31日

全票43元


特殊人群优惠须知:


1、6周岁(不含6周岁)至18周岁(含18周岁)未成年人、全日制大学本科及以下学历学生凭本人身份证、学生证可享受半价票优惠。


2、6周岁(含6周岁)以下或身高1.2米(含1.2米)以下的儿童免票。


3、现役军人、革命伤残军人、残疾人凭本人合法有效证件免票。


4、60周岁(含60周岁)以上老年人凭本人身份证免票。


5、享受免票和半价票时所使用的各类证件,涂改、过期、无证件号码的无效,相关信息不全的无效。学生证没有注册章的无效各类大中专校园卡、学生卡班级卡、借阅卡等无效顽土及博土研究生、成教“生自考生、各种进修学员不在优惠对象之列。


大同市发改委监制价格投诉举报电话:12358


祝您旅途愉快 谢谢合作!


地图导航

扫一扫用手机导航

游客点评