【旅游攻略】来大同旅游穿什么?

来源:酷大同 发布时间:2019-09-12 07:46:01 字体:【     点击

大同处于北纬40度,季节分明,昼夜温差大。由于自身地形的关系,大同的天气有些特点,您到这里旅游需要要留意下穿着。


酷大同给您以下建议:


1、春季来大同:立春以后,在五一节以前,大同还是比较冷的,需要携带一件聚酯纤维内里的薄棉袄,一条薄线裤御寒。大同的春天很短,随时随地会进入夏天,要想好脱掉薄棉袄和薄线裤后穿什么。



2、夏季来大同:五一以后,大同才开始热起来,但还不稳定,随时会有冷空气偷袭。所以五月份来大同,要留意下天气预报,最好带一件厚夹克和一条较厚的牛仔裤,务必带上秋裤。


到了6月份,大同彻底热起来了,但是由于温差较大,早晚还是相当凉快,比较怕冷的朋友,最好备一件长袖T恤,早晚穿很合适。


7、8月到立秋前,大同是最热的时候,但温度也不会很高,晚上非常舒爽,您穿着薄牛仔和短T,在街上随便走一走,就可以感觉到天堂的温度!



3、秋季来大同:立秋以后,大同天气逐渐转凉,但不像春到夏那样突然,而是渐凉的。早晚出行应穿长袖T,或者短袖T加一件薄夹克,可能更灵活。


国庆的时候,应该穿常规夹克和秋冬款的牛仔裤了。


大同到了10月底会送暖气,这之前,应该穿薄款羊绒衫或棉质线衣,还有薄毛裤了。



4、冬季来大同:11月以后,大同就比较冷了,湿度不大,是那种干冷。偶尔会有点雾霾,但要比全国绝大多数城市好,因为大同空气质量二级以上天数连续6年超过300天。


------分隔线--------
------分隔线--------