【旅游攻略】来大同旅游的4个理由

来源:酷大同 发布时间:2019-09-10 17:40:50 字体:【     点击


1、避暑:



温度:大同夏季气候温和,年平均气温在19~21.8℃之间,是天造地设的避暑圣地。


高度:大同平均海拔1000—1500米,是世界公认的最适宜居住的。国内外旅游和地理专家分析认为,海拔1500米充满着“空中维生素”,空气中密集的负氧离子更密集,更能强化和激活人体生理活动,久居此处,对于哮喘、支气管炎、高血压、偏头痛及冠心病等疾病的恢复与改善有较大帮助。


维度:大同处于地球北纬40度,这个维度所穿行的地域,气候四季分明,光热资源丰富,昼夜温差大,比较适合人类生存,也孕育了很多灿烂文化。从法国波尔多,到中国的北京,从希腊雅典,韩国首尔、美国旧金山、到意大利的西西里,尽是人类文明荟萃和文史胜迹聚集之地。


湿度:大同的夏季平均相对湿度在50%左右,正好居于适宜湿度(40%-60%)之间,温和的东南风拂面,令人心旷神怡!


日照度:大同空气质量在全国名列前茅,光线穿透效果好,不管春夏秋冬,您都可以到大同来个“日光浴”,要准备必要的防晒产品哦!


地形:大同西北部和东南部都是山脉,桑干河自西南向东北横贯全市,形成了周围高、中间低、两山夹一川的槽型盆地。这种地形结构阻挡了强劲的西北风,却能由“”一谷穿堂风”带来清爽。


在大同,骑行古城是最能感受大同凉爽的休闲项目,来吧!和“酷大同”一起骑行吧!点击查看


2、美食:



不论是招牌菜还是传统特色小吃,大同的味道总是一以贯之:不追求味道的浓烈,而是讲究食材入味和调味平衡。


大同菜没有体系,也不囿于体系,反而成就了优势。大同菜传承吸收中国各大菜系优点,迎合大众口味积极创新菜式,“酷大同”用八个字概括就是:传承交融、守正出新。


大同盛产粗粮,大同人又讲究吃,于是就形成了“粗粮细做、细粮精做”的厨艺传统,大同厨子的手艺精细是全国都有名的。因此,来大同不吃一顿粗粮,那是不算来过大同的。


大同人热爱生活,偏爱美食,本地人的消费就足以支撑起一个庞大的餐饮市场,因此大同餐饮业价格较低,已经在全国形成了“味道好、品种多、价格低”的品牌形象。


去了解下大同传统小吃和大同招牌菜吧!


大同招牌菜:点击查看


大同传统小吃:点击查看 


3、美景



俗话说,地下文物看陕西,地上文物看山西。大同作为两汉名郡、北魏京华、辽金西京、明清重镇,文物古迹和自然风光数不胜数。去看看吧,晨起登北岳恒山、悬空寺,午谒云冈昙曜五窟、华严大雄宝殿,夜观古城墙雄姿魅影......运气好的话,您还能赶上古城内经常举办的趣味文化活动,如果您表现出色,“酷大同”会送您大礼包的!


好啦!先去欣赏下游客镜头下的大同美景吧!点击查看


4、美女



来过大同的游客,发现大同有两多:饭店多、美女多。尤其走在清远街、永泰街繁华闹市,风姿绰约的大同姑娘十分养眼,让无数游客大饱眼福。


大同美女的特点是眼睛大、鼻梁高、皮肤白皙、丰满高挑。既有北方人的身材,又有南方女孩的秀美。


这是因为,大同地处塞上,自古就是汉胡民族杂居融合地带。从遗传学角度看,民族与种族的融合,有利于产生美貌的后代,就像现在的混血儿。


正因为美女众多,所以在漫长的帝王历史上,大同曾出过25个皇后、9个皇妃。


直到现在仍然如此,民间网络评选,大同美女排名第17位,超过了西安和上海。


如果您是摄影高手,来拍大同街景和美女吧,最好征得人家同意哟!


部分图片来自网络,感谢原作者,原作者若不同意使用,请联系本网删除。

------分隔线--------
------分隔线--------