首页 > 关于大同 > 正文

【特产】阳高杏脯——“中国名贵小食品”

来源:酷大同 发布时间:2019-09-12 14:13:37 字体:【     点击

大同阳高县种植杏树的历史已经有几百年,山西人都知道,阳高山区的京杏个大、味甜、核小、色鲜。鲜果含水量高达60%,是所有杏种中水分含量最高的。


阳高杏脯就地取材,以优质京杏为原料,杏脯原果只在成熟时手工采摘,保证鲜杏色泽均匀、肉厚圆润、毫无外伤,每一颗果径均在4厘米以上。


阳高杏脯采用传统工艺“浅”加工,经人工筛选、清洗、去核后腌渍晾晒。杏脯湿润易嚼、酸甜爽口,即使晾晒后含水量也高达15%。颗颗金黄、色泽鲜艳,粒粒饱满、块形整齐,无糖结晶、不粘不腻,肉质细腻、汁多味美,入口咀嚼丝毫没有咬不断果肉纤维的无奈。富含蛋白质、钙、磷、铁、维生素等成分,具有降压、防止便秘、和胃、防止夜盲症、补充微量元素等功效。


阳高杏脯深受外商欢迎,每年加工的杏脯全部销往日本、东南亚、香港,在国际市场上享有盛誉,被称之为“中国名贵小食品”。


------分隔线--------
------分隔线--------